На программу "Школьные окна" в Ульяновской области направят более 960 млн рублей

Ульяновск, 13 октября 2010, 10:59 — REGNUM  12 октября принято постановление правительства Ульяновской области "Об утверждении областной целевой программы "Школьные окна" на 2011-2014 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В ходе реализации программы запланированы замена 100% (37 тыс. 88) оконных блоков в общеобразовательных учреждениях на новые стеклопакеты, увеличение теплозащиты зданий школ на 30%, а также улучшение освещённости.

По словам Министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, областная целевая программа направлена на обеспечение безопасных и комфортных условий обучения в общеобразовательных учреждениях Ульяновской области и сохранение здоровья школьников. "Общий объем финансирования программы составляет порядка 964 миллионов рублей, а все этапы программы мы намерены реализовать за 2011-2014 годы", - отметила Екатерина Уба.

В результате замены 100% устаревших оконных конструкций на новые во всех общеобразовательных учреждениях, участвующих в программе, планируется повышение среднесуточной температуры в зимние месяцы в среднем на три градуса по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.