Мнение: Стратегия Грузии - инструмент реализации интересов США на Кавказе

Майкоп, 13 октября 2010, 10:41 — REGNUM  "Отмена Грузией виз для жителей северокавказских республик - это очередная косолапая попытка Грузии улучшить свои отношения с народами Северного Кавказа", - считает руководитель Адыгейской региональной общественной организации возрождения национальных традиций адыгского (черкесского) народа "Адыгэ Хасэ" Ильяс Сообцоков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости решение правительства Грузии об отмене виз для жителей северокавказских республик.

"Но нельзя не заметить общую составляющую новой стратегии Грузии как инструмента реализации интересов США на Кавказе. В этой связи мне не совсем понятна позиция России, которая в очередной раз вместо решения вопросов, интересующих народы Северного Кавказа, пытается с ними заигрывать и замалчивать существующие проблемы", - сказал Сообцоков.

"Все это в ближайшей временной перспективе толкнет народы Кавказа к Грузии, то есть, США получат более серьезные возможности в реализации своих интересов в отношении Кавказа. Ведь "большую игру" никто не отменял", - считает общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.