15 жителей Алтайского края будут судить за сбыт наркотиков

Барнаул, 13 октября 2010, 10:54 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края в Новоалтайский городской и Смоленский районный суды направила уголовные дела по обвинению 15 человек в совершении незаконных сбытов наркотических средств в составах организованных преступных групп (п.п."а,г" ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ). Об этом сегодня. 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Обе организованные преступные группы (ОПГ) возглавляли 50-летние женщины. Действовали группы на территории Бийска, Новоалтайска и Смоленского района, специализируясь на сбытах героина.

"Смоленская" группа состояла из одиннадцати соучастников, "Новоалтайская" - из четырех. Они формировались по кланово-семейному признаку, с привлечением наркозависимых лиц. Из незаконного оборота изъято более 660 доз героина.

По версии следствия, группы были организованны в 2008 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками правоохранительных органов. Члены преступных групп руководствовались планами, разработанными их руководителями с четким распределением ролей по приобретению, перевозки, хранению и сбыту наркотика.

Связь в группах осуществлялась как по телефону, так и посредством личных контактов. Использовались условные выражения, позволяющие в завуалированной форме передать друг-другу сообщения и информацию, связанную с оборотом наркотиков внутри групп, и их реализацию покупателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.