Рижский торговый порт воплотит проект "Уралхима" без Айнара Шлесерса

Рига, 13 Октября 2010, 09:08 — REGNUM  Кристине Визуле, руководитель отдела маркетинга и пира Рижского торгового торта, рассказала ИА REGNUM Новости о проекте строительства терминала по перевалке минеральных удобрений на территории Кундзиньсала, выделенной Рижским портом. Отвечая на вопрос, что будет с жителями частных домов "Рижской Венеции", Кристине Визуле сообщила, что терминал по перевалке минеральных удобрений будет находиться в нескольких километрах от жилых домов.

Что же касается стадии разработки проекта, то "проектирование перегрузочного терминала уже проводится, и, согласно плану строительство терминальной инфраструктуры начнется в 2011 году. 17 августа 2010 года в соответствии с Правилами КМ №87 от 17 февраля 2004 года Государственное бюро надзора среды (VPVB) приняло решение о применении к терминалу процедуры оценки влияния на среду. В соответствии с требованиями Правил КМ о планируемой деятельности терминала была информирована общественность через средства массовой информации. Информация также доступна в рижском самоуправлении и в библиотеке микрорайона, ближайшего к терминалу. 8 сентября состоялось общественное обсуждение запланированной деятельности. 29 сентября из Бюро получена Программа оценки влияния на среду. Программа разработана на основании требований действующего природоохранного законодательства, пожеланий общественных организаций и жителей".

На вопрос о сроках завершения проекта Кристине Визуле ответила: "Предполагается, что новый терминал будет сдан в эксплуатацию в середине 2012 года. В первом этапе планируется, что мощность перегрузки насыпных минеральных удобрений на терминале будет в пределах 2 миллионов тонн в году".

ИА REGNUM Новости сообщало ранее, что ООО Rigas Tirdzniecibas osta ("Рижский торговый порт") и одна из крупнейших российских компаний по выпуску минеральных удобрений Uralchem Freight Limited ("Уралхим") планируют инвестировать в строительство терминала минеральных удобрений в Рижском Свободном порту, который является свободной экономической зоной, несколько десятков миллионов евро. Земля для этого отведена на Кундзиньсала. Эти две структуры по сути представляют Рижский порт целиком.

Были подняты проблемы жильцов, населяющих Кундзиньсала, где находится около 100 домов, которым уже более 70 лет, в частной собственности, также и проблемы экологии, о которых вице-мэр Риги, председатель Рижского Свободного Порта Айнар Шлесерс в интервью ИА REGNUM Новости заявил следующее: "Экологи зарабатывают на расследованиях миллионы. Это вовсе не филантропы, думающие о природе. А их расследования противоречат развитию экономики Латвии". Тема развития порта являлась одной из главным тем в предвыборной кампании Айнара Шлесерса, который являлся кандидатом в премьеры от партии "За Хорошую Латвию", но сразу же после окончания предвыборной кампании, Айнар Шлесерс покинул свою должность председателя Рижского свободного порта, имеющего непосредственное отношение и к Торговому порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»