В Оренбурге один из депутатов станет мэром

Оренбург, 13 октября 2010, 08:40 — REGNUM  Оренбургский городской совет после выборов 10 октября 2010 года обновился на две трети. Первое заседание нового горсовета состоится 18 октября. Главным вопрос дня станет избрание главы Оренбурга из числа депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила руководитель пресс-службы горсовета Наталья Грищенко.

Большинство мест в законодательном органе областного центра заняли "единороссы". Из 39 депутатских мандатов 28 достались партии власти. Примечательно, что 19 депутатов выбирали по мажоритарной системе. В 18 случаях победили кандидаты от "Единой России", однако в настоящее время один из выбранных по одномандатному округу непартийный депутат уже продал заявление о вступлении в партию "ЕР". Таким образом, можно считать, что у "единороссов" в городском парламенте 29 мест. Десять мест разделила оппозиция. По три мандата досталось "Справедливой России" и КПРФ, и по два мандата получили ЛДПР и "Патриоты России".

Отметим, что мэром Оренбурга может остаться и действующий глава Оренбурга Юрий Мищеряков. Он так же является депутатом горсовета, а его имя значилось первым в партийном списке "Единой России". Напомним, что 10 октября 2010 года в Оренбурге прошли выборы в депутаты городского совета. По партийным спискам "Единая Россия" набрала 47,22%, "Справедливая Россия" - 13,29%, КПРФ - 14,24%, "Патриоты России" - 9,09% и ЛДПР - 12,51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.