Бийчане возмущены грубым нарушением избирательных прав (Алтайский край)

Барнаул, 13 октября 2010, 08:33 — REGNUM  Коммунисты Восточного и Приобского РК КПРФ г. Бийска Алтайского края решили провести 19 октября городской митинг, на котором собираются выразить свое возмущение по поводу грубого вмешательства краевых и городских властей в избирательные права горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 13 октября, первый секретарь Восточнго РК КПРФ Владимир Ример.

Активисты КПРФ собирают подписи бийчан, несогласных с тем, что их практически лишают права избирать высшее должностное лицо местного самоуправления. В адрес городской Думы поступают решения от партий, общественных организаций и движений, которые на своих собраниях заявили о своем несогласии с действиями властей.

Коммунисты своевременно уведомили городскую администрацию о решении провести митинг перед зданием администрации города, где обычно и проводятся акции протеста. Администрация ответила, что в целях, якобы, безопасности митингующих следует перенести митинг подальше от администрации, на бульвар Петра I.

"Но мы постараемся, чтобы и с этого места власть услышала возмущение бийчан по поводу самоуправства чиновников, роста цен на продукты питания и тарифов ЖКХ. Городская Дума затеяла какую-то темную игру. Вроде, как бы, и собираются 21 октября на своем заседании рассматривать вопрос об изменении Устава города в части отмены выборов Главы, а в повестку дня этот вопрос не включен. Наверное, нет уверенности у господ чиновников в успехе затеянного ими черного дела", - заметил Владимир Ример.

Отметим, публичные слушания по внесению изменений в Устав г. Бийска прошли 7 сентября. А на 25 октября публичные слушания по изменению Устава города и введению должности сити-менеджера назначены в Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.