Выборы 10 октября стали полигоном для проверки готовности: алтайский коммунист

Барнаул, 13 октября 2010, 08:01 — REGNUM  "Хотя выборы в крае были точечные, они, тем не менее, явились своеобразным полигоном для проверки готовности политических сил к предстоящим выборам депутатов Госдумы и Алтайского заксобрания, а также более глубокого понимания настроения избирателей", - так прокомментировал сегодня, 13 октября, итоги выборов руководитель фракции КПРФ в Алтайском заксобрании Виталий Сафронов.

По его словам, в силу различных обстоятельств в прошедшей выборной кампании принимали участие партийные организации всего трех сельских районов -Баевского, Усть-Калманского и Целинного, выдвинув в качестве кандидатов в депутаты сельских и районных Советов, глав сельских администраций 12 коммунистов и 5 сторонников КПРФ.

По итогам голосования депутатами местных представительных органов избрано 10 членов КПРФ и 4 сторонника партии. Однако эти результаты не дают основание для самообольщения, но из них коммунисты делают два важных вывода.

"Первое, при хорошо организованной работе по подбору достойных кандидатов в депутаты и разъяснительной работе среди избирателей, кандидаты от КПРФ способны победить самых серьезных оппонентов. Второе, рост цен, тарифов, ликвидация школ, ФАПов усиливает протестные настроения и увеличивает число сторонников политики КПРФ", - цитирует слова Сафронова пресс-служба Алтайского краевого комитета КПРФ.

Свою точку зрения по данному поводу высказал и второй секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Иван Шевченко: "Что касается итогов единого дня голосования 10 октября 2010 года, мои коллеги высказали свои комментарии и я с ними согласен. Хотел бы добавить следующие. Ответ на вопрос успех или не успех есть два, смотря с какой точки зрения оценивать".

"Если исходить из того сколько мы выдвинули и сколько прошли на этих выборах, в не всякого сомнения, что это очень большой успех, потому что из 11 выдвинутых, не считая сторонников, прошли 10 наших кандидатов. Это и районный совет из Воеводского, это 8 из 9 выдвинутых кандидатов в Верх-Чумышском объединенном, теперь уже, сельском совете. С точки зрения, сколько выдвинули и сколько прошли, нет вопросов. Результат хороший", - заметил он.

Также Иван Шевченко подчеркнул: "Если говорить о количестве выдвинутых, то это мало. Нас это не может устраивать. Выборы в Целинном - это положительный прецедент. Этот пример должен быть заразителен для всех, а мы будем этому всячески содействовать при подготовке к предстоящим выборам".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 октября в 19 районах и двух городах Алтайского края прошли муниципальные выборы. По словам заместителя председателя крайизбиркома Юрия Сметанина, "Единая Россия" взяла в общей сложности 66 мест (68,5% мандатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.