В Оренбурге уменьшилось число преступлений

Оренбург, 13 октября 2010, 07:36 — REGNUM  В Оренбурге милиционеры отмечают снижение числа преступлений. За девять месяцев 2010 года зарегистрировано 8904 преступления (что на 13,3% меньше, чем за аналогичный период 2009 года), из которых 2208 являются тяжкими и особо тяжкими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Оренбурга.

За январь-сентябрь 2010 года на 20% уменьшилось количество зарегистрированных краж транспортных средств, на 5,6% грабежей и на 15,5% количество неправомерных завладений транспортными средствами. В то же время, отмечают милиционеры, выросло количество краж (в том числе на 3% из квартир).

Число зарегистрированных фактов мошенничества в областном центре снизилось на 26,3%. В УВД города говорят, что этому способствовали профилактические меры со стороны правоохранительных органов. В частности в УВД города предприняли усилия, направленные на доведение до населения информации профилактического характера о мошеннических действиях. Особое внимание органов внутренних дел было направлено на борьбу с должностными преступлениями и выявление фактов взяточничества. За отчетный период сотрудниками УВД выявлено 50 подобных фактов.

В Оренбурге на 17,7% отмечено снижение количества преступлений, совершенных людьми, не имеющими постоянного источника дохода. За девять месяцев 2010 года сохраняется тенденция к снижению на 6,2% преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail