Более 2 тыс. нарушений трудовых прав выявили алтайские гострудинспекторы

Барнаул, 13 октября 2010, 07:32 — REGNUM  В третьем квартале Государственная инспекция труда в Алтайском крае провела 717 проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде. Как сообщил сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник информационно-аналитического отдела ведомства Андрей Голомолзин, выявлено 2 тыс. 212 нарушений трудового законодательства.

Инспекторами труда выдано работодателям 565 обязательных для исполнения предписаний. Устранено в установленные сроки 1 тыс. 550 выявленных нарушений.

За допущенные нарушения трудового законодательства 488 должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности - штрафам на сумму 1 млн 717,2 тысяч рублей.

По результатам проверок привлечены к дисциплинарной ответственности 25 должностных лица. По требованию госинспекторов отменено 9 незаконных приказов об увольнении работников.

Отстранено от работы в связи с непрохождением в установленном порядке обучения, инструктажа, стажировки на рабочих местах и проверки знаний по охране труда 42 руководителя и должностных лица.

Для принятия решения об административном приостановлении деятельности механизмов в связи с угрозой жизни и здоровью работающих, в соответствии с положениями части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в суды направлено 8 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения судами были вынесено 7 постановлений о приостановлении деятельности механизмов и машин.

В следственные органы для принятия решения в порядке ст. 144 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации направлено 42 материала, в том числе один - за нарушение норм по оплате труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.