Нино Бурджанадзе: решение Саакашвили о безвизовом режиме для северокавказских республик - провокация

Москва, 12 октября 2010, 23:29 — REGNUM  Решение президента Грузии Михаила Саакашвили о введении безвизового режима для жителей северокавказских республик партия экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия" расценивает как целенаправленную провокацию, которая может привести страну к тяжелейшим результатам.

В распространенном партией специальном заявлении подчеркивается, что решение президента Грузии не сработает по той простой причине, что граница - двусторонняя, и если по эту ее сторону стоят грузинские пограничники, то по ту находятся российские, и для них указ президента Саакашвили никакой силы не имеет.

Бывший соратник, а ныне радикальный оппонент Михаила Саакашвили, Нино Бурджанадзе считает, что президент и его правительство обманывают не только собственный народ, но и соседние кавказские народы и все мировое сообщество, устраивая такую целенаправленную провокацию. "С одной стороны, президент Грузии заявляет о готовности к безусловному диалогу с Россией, а с другой - принимает такие односторонние и явно провокационные решения", - заявляют в партии Бурджанадзе и подчеркивают, что своими действиями Михаил Саакашвили дает России еще один повод обвинить Грузию в покровительстве террористическим группировкам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, жители северокавказских республик России получат право безвизового въезда в Грузию. Решение правительства Грузии касается жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи. Согласно указанному распоряжению, они смогут в течение 90 дней находиться в Грузии без визы. Причина упрощения визового режима для именно этих граждан объясняется тем, что для получения визы на въезд в Грузию им приходится ехать в Москву, а на КПП "Верхний Ларс" (на границе с Северной Осетией) таких виз не выдают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.