В Калининграде совершен вооруженный налет на почту: похищено 500 тыс. рублей

Калининград, 12 октября 2010, 22:00 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 12 октября, неизвестные совершили вооруженный налет на отделение почтовой связи № 9, расположенного на улице Дениса Давыдова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах региона, двое преступников в масках и с предметом, похожим на пистолет, ворвались в отделение и приказали работникам почты отдать всю наличность.

По данным милиции, налетчики похитили около 500 тысяч рублей. Задержать по горячим следам преступников не удалось. Почтовое отделение оборудовано "тревожной кнопкой", однако работники почты не успели на ее нажать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

В Калининградской области с 2004 года зафиксированы два нападения на работников Роспочты. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2004 году была зарезана почтальон Черняховского межрайонного узла почтовой связи, разносившая пенсию. У почтальона пропала сумка, в которой находилось 15 тыс. рублей. По подозрению в убийстве были задержаны двое 20-летних безработных местных жителей. В 2009 году также в Черняховском районе 36-летний наркоман избил почтальонку, похитив сумку с 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail