В администрации Калининграда произошли серьезные кадровые изменения

Калининград, 12 октября 2010, 21:59 — REGNUM  В администрации Калининграда сегодня, 12 октября, произошли серьезные кадровые изменения: уволен начальник управления здравоохранения Олег Тугушев, а председатель комитета по образованию Алексей Силанов назначен и. о. заместителя главы администрации Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации, Силанов будет курировать социальные вопросы в городском округе.

В своем первом интервью представителям СМИ в новой должности Алексей Силанов отметил, что, "прежде всего, нужно начать с глубокого изучения ситуации, которая сложилась в социальной сфере". "Акцент, по его словам, нужно сделать на решении проблем в области здравоохранения. "На принятие решений времени остается совсем немного: уже сейчас формируется бюджет на следующий год", - отметил Силанов.

В свою очередь начальник управления здравоохранения Олег Тугушев после выхода из отпуска будет отправлен в отставку. По словам главы Калининграда Александра Ярошука, подбором кандидата на должность начальника управления здравоохранения займется как раз Алексей Силанов.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что проверка в сентябре 2010 года финансово-хозяйственной деятельности управления здравоохранения, которым руководил Тугушев, выявила серьезные нарушения, в частности, по выплате заработной платы и организации конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.