Госзакупщики получили мастер-класс по борьбе с коррупцией (Архангельск)

Архангельск, 13 октября 2010, 07:31 — REGNUM  Архангельским специалистам по госзакупкам рассказали о современных методах борьбы с коррупцией.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Архангельской области, в агентстве государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области прошел семинар на тему "Проблемы противодействия коррупции в России, понятие и сущность коррупции, основные направления антикоррупционной политики". На семинаре обсуждались и вполне конкретные методы борьбы с этим явлением, вплоть до установки видеокамер в кабинетах чиновников. Приводился как пример проект закона, ограничивающего максимально возможную сумму наличных, находящуюся у госслужащего, пятью тысячами рублей.

Поставить точку в проблеме коррупции, как сообщили в правительстве, призван переход к так называемому "электронному правительству", проект по внедрению которого сегодня разрабатывается в рамках федеральной программы. По словам эксперта, уже сейчас в ряде регионов торги по госзакупкам проводятся в интернете, и в дальнейшем такая практика будет только расширяться. Электронный документооборот позволит минимизировать контакт между государственным служащим и предпринимателем, а также в несколько раз уменьшит количество бумажной документации, которую легко подделать.

По результатам опросов общественного мнения, в настоящее время большинство россиян воспринимают коррупцию как неизбежное зло. "Прежде всего, необходимо изменить отношение общества к коррупции в органах государственной власти, как к данности", - отметила юрист, кандидат экономических наук, эксперт по государственным закупкам Елена Пластинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.