Улица Дудаева в Риге: невыполненное обещание Нила Ушакова

Рига, 12 октября 2010, 21:03 — REGNUM  ИА REGNUM Новости подводит итоги событиям вокруг переименования улицы Джохара Дудаева в Риге.

Уже более года назад мэр Риги Нил Ушаков сделал заявление на пресс-конференции в Москве о том, что улица будет переименована, как только рижане соберут подписи за переименование улицы. За истёкший год рижане собрали подписи и подали их в Рижскую Думу, однако новый мэр переложил вопросы по переименованию на коллегу из "Центра Согласия" Сергея Долгополова, председателя Комитета городского развития в Рижской Думе. За это время Сергей Долгополов обращался к рижанам с ложными заявлениями о том, что переименование будет стоить денег жильцам улицы. Было создано "Общество за переименование улицы Джохара Дудаева" с целью помочь Рижской Думе найти необходимое финансирование. Председателем общества стала Александра Турчанинова, инициатор сбора подписей за переименование улицы. В Риге у стен Ратуши прошли митинги, а 25 августа в день приезда мэра Москвы Юрия Лужкова полиция разогнала мирных пикетчиков с плакатами "За Ригу без Дудаева" и завела на организатора пикета административное дело.

По недавним сообщениям прессы Сергей Долгополов покидает свой пост, соответственно вопрос о переименовании улицы переходит в другие руки, что станет окончательно известно после заседания Думы 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.