Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана: министр обороны

Ереван, 12 октября 2010, 20:34 — REGNUM  Иран сторонник разрешения нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права и территориальной целостности Азербайджана. Об этом заявил на пресс-конференции 12 октября в Баку министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, сообщает агентство Trend.

Министр заявил, что Исламская республика выступает против "любой оккупации". Указав на отсутствие положительных результатов в деятельности Минской группы ОБСЕ, Вахади отметил, что страны, которые вне региона, не заинтересованы в разрешении конфликта.

"За 18 лет деятельности МГ ОБСЕ не добилась положительных результатов в разрешении конфликта", - сказал министр.

Напомним, что 11 октября прибывшую в Баку с двухдневным рабочим визитом делегацию Исламской Республики Иран, возглавляемую министром обороны ИРИ Ахмедом Вахиди, приняли министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, а затем и президент страны Ильхам Алиев.

По данным пресс-службы МИД Азербайджана, глава минобороны ИРИ на встрече с Мамедъяровым заявил, что "Азербайджан - братское Ирану государство, осудил оккупацию азербайджанских земель и сказал, что надеется на скорое возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на места их прежнего проживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.