Глава Карачаево-Черкесии потребовал обеспечить точность и объективность результатов переписи

Черкесск, 12 октября 2010, 19:54 — REGNUM  "Сегодня я ставлю задачу - обеспечить реальную, действительную картину численности населения Карачаево-Черкесии, не завышая или искусственно снижая статистические данные, чтобы ни у кого не возникло мысли о возможной фальсификации результатов переписи", - обозначил цель всей переписной кампании глава республики Борис Эбзеев в ходе расширенного совещания по предстоящей Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

Для этого, по мнению Бориса Эбзеева, необходимо неукоснительное соблюдение всех методик проведения переписи, разработанных Росстатом и координация всех республиканских и территориальных подразделений федеральных структур, действующих на территории Карачаево-Черкесии. Именно этого Глава республики жестко потребовал от участников совещания.

Еще одно немаловажное условие успешной переписной кампании 2010 года - это точность базы данных существующей численности населения. Борис Эбзеев дал поручение, чтобы еще раз сводные данные были перепроверены, с учетом данных республиканской избирательной кампании, миграционной службы, социальных структур и данных подушевого учета в сельских и городских поселениях. К примеру, глава Урупского района на совещании заявил, что данные переписи 2002 года и результаты недавнего опроса разнятся на 4 тысячи человек.

"Сигнал должен быть услышан. Прошу обеспечить все формы контроля за тем, чтобы мы смогли учесть каждого человека", - подчеркнул Борис Эбзеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.