Дмитрий Медведев пообещал дать Казани денег на рок-фестиваль

Москва, 12 октября 2010, 19:35 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев обещал решить финансовую проблему, связанную с проведением международного рок-фестиваля "Сотворение мира", который с 2008 года ежегодно проходит в Казани. Об этом Медведев заявил на встрече с российскими рок-музыкантами, прошедшей в Москве.

Встреча президента России с рокерами проходила в "Ритм-блюз-кафе", принадлежащем музыканту Андрею Макаревичу. Как передают многочисленные информагентства, именно он и стал инициатором этого мероприятия.

В ходе неформальной беседы, проходившей за кружками пива, Макаревич обратился к главе государства с просьбой помочь проведению фестиваля в столице Татарии, одним из организаторов которого является также мэрия Казани. "Это некоммерческий фестиваль. В Казани собираются до 250 тысяч человек, но в Европе к фестивалю больше внимания, чем у нас. Если поддержите, то это будет совершенно восхитительно", - сказал Макаревич Медведеву. В ответ Дмитрий Медведев заявил буквально следующее: "Поможем. Решим. Это не такая большая проблема".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, проведения "Сотворения мира" обходились бюджету Казани в сумму не менее $1 млн. (газета "Коммерсантъ" называла в 2008 году сумму в $2 млн.). Однако при дефиците городского бюджета 4,333 млрд. рублей и долгам более 17 млрд. рублей, подобные суммы действительно - пустяки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail