В Липецке экс-совладелец "Лебедянского" умер от инсульта

Липецк, 12 октября 2010, 19:27 — REGNUM  Депутат Липецкого областного Совета, руководитель депутатской фракции "Единая Россия", председатель совета директоров ОАО "Прогресс" Юрий Борцов скоропостижно скончался в Липецке 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города. Борцов скончался в возрасте 40 лет.

Он родился 21 июня 1970 в городе Лебедяни. В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт по специальности инженер-электромеханик. С 1996 года работал на руководящих должностях в ОАО "ЭКЗ "Лебедянский". С октября 2008 года работал советником по стратегическому развитию ОАО "Прогресс". Впервые был избран депутатом Липецкого областного совета в 2004 году, повторно получил депутатский мандат в октябре 2006. Возглавлял депутатскую фракцию партии "Единая Россия", входил в состав комитета по экономике.

По данным Коммерсантъ, Борцов являлся одним из самых богатых людей России. Борцов долгое время был собственником завода "Лебедянский", выпускавшего соки. После продажи 75,53% акций завода компании "PepsiCo", занялся политикой. Его состояние оценивалось в 500 млн долларов. Как сообщили Липецкие региональные новости, причиной смерти Борцова стал инсульт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.