Новгородский лидер "СР" о выборах: "Было тяжело, но мы справились"

Великий Новгород, 12 октября 2010, 18:26 — REGNUM  Председатель совета Новгородского регионального отделения "Справедливой России", депутат Новгородской областной думы Алексей Афанасьев считает, что выборы в органы местного самоуправления в Новгородской области 10 октября 2010 года продемонстрировали "широчайшее использование административного ресурса". Об этом Афанасьев заявил сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Итог "Единой России" - это отнюдь не уважение и любовь, это результат использования административного ресурса", - сказал новгородский лидер "СР".

Несмотря на это, "Справедливая Россия", по мнению Афанасьева, показала на выборах неплохой результат. "Было тяжело, но мы справились", - заявил он, отметив, что в выборах в органы местного самоуправления "Справедливая Россия" в Новгородской области участвовала впервые. Из 160 выдвинутых кандидатов от партии победили 45 человек - 28%. Так, член партии Александр Стекольников стал главой Угловского городского поселения в Окуловском районе, а Николай Величанский победил на выборах главы в Тесово-Нетыльском Новгородского района (по словам Афанасьева, Величанский шел на выборы как самовыдвиженец, хотя состоит в "Справедливой России"). Кроме того, кандидаты от партии прошли в представительные органы различных уровней.

Напомним, в Новгородской области 10 октября выборы проводились во всех районах, кроме Великого Новгорода и были самыми масштабными за последние пять лет. В регионе избирались 1553 депутата представительных органов и 124 главы разных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail