Воронин: Россия нужна Молдавии в качестве рынка сбыта продукции, которую не допускают в ЕС

Москва, 12 октября 2010, 18:23 — REGNUM  "Республика Молдова должна быть там, где ее интересы", - так обозначил на пресс-конференции 12 октября внешнеполитический вектор предвыборной программы Партии коммунистов (ПКРМ) лидер партии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, правящий в Молдавии Альянс за европейскую интеграцию в своей внешней политике "не пошел дальше другого берега реки Прут". В то же время Воронин уверяет, что и ПКРМ не страдает фобией в отношении Румынии, и считает необходимым сохранять "добрососедские связи с Румынией, основанные на признании территориальной целостности, суверенитета и независимости сторон". "Уверен, что взаимодействие с Бухарестом должно опираться на международный договор о признании границ двух государств", - заявил лидер коммунистов, по мнению которого отказ Бухареста от подписания базового политического договора и договора о границе является ошибкой.

Воронин также назвал важным развитие отношений с ЕС и международными донорскими организациями. Говоря о восточном векторе, в частности, России, лидер коммунистов заявил, что данное направление для Молдавии важно в качестве рынка сбыта молдавской продукции в условиях, когда товары из Молдавии допускаются в ЕС только по специальным спискам. "Пройдет еще немало времени, пока наши вина будут продаваться на рынке ЕС", - отметил лидер ПКРМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.