Молдавский вице-премьер: Выборы в Молдавии не повлияют на график встреч по Приднестровью

Москва, 12 октября 2010, 17:58 — REGNUM  До конца текущего года предусмотрен целый ряд событий и встреч, связанных с разрешением молдавско-приднестровского конфликта. Об этом заявил 12 сентября на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер-министр Молдавии по вопросам "реинтеграции" Виктор Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом, по словам Осипова, разворачивающаяся в Молдавии предвыборная парламентская кампания не повлияет на график встреч по урегулированию конфликта. Он отметил, что как политический представитель Молдавии в процессе переговоров по приднестровскому урегулированию он и далее будет участвовать в переговорах. "Предвыборная кампания не имеет никакой непосредственной связи с данной должностью - этот мандат я могу исполнять и как простой гражданин Республики Молдова", - отметил Осипов, подчеркнув, что намерен выполнить вверенный ему мандат до конца. В то же время, в соответствии с законодательством, он намерен приостановить на период предвыборной кампании свою деятельность на посту вице-премьера по вопросам "реинтеграции".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, досрочные парламентские выборы в Молдавии пройдут 28 ноября. А на 1-2 декабря намечено проведение саммита ОБСЕ в Астане, одной из основных тем на котором станет урегулирование молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.