Ждать сдвига в армяно-турецком процессе до выборов в Турции не придется: эксперт

Ереван, 12 октября 2010, 17:54 — REGNUM  Решения, принимаемые сегодня властями Армении, подписи, поставленные под протоколами по нормализации отношений с Турцией, определят, какую республику мы будем иметь завтра. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 12 октября директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян в ходе молодежного форума на тему процесса нормализации армяно-турецких отношений.

По его словам, решения, принимаемые без серьезных общественных обсуждений, являются по своей сути крайне опасными, даже если они правильные, так как определяют будущее страны.

"Если мы посмотрим назад, на подписанные год назад протоколы, то увидим, что решения и подписи во много предопределили будущее Армении", - заявил Киракосян. Эксперт считает, что серьезных шагов со стороны турецких властей в направлении нормализации отношений с Арменией в скором времени ждать не придется, по крайней до парламентских выборов в этой стране.

В то же время, эксперт, не исключая, что на дипломатическом уровне между Арменией и Турцией в настоящее время могут проходить тайные переговоры, не придает такой возможности особого значения, и считает, что гораздо важнее то, что международное сообщество требует конкретных шагов не от Армении, а от Турции.

Отметим, что возможность тайных переговоров между Ереваном и Анкарой по нормализации отношений исключил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В своей статье в газете Wall Street Journal глава МИД заявляет: "Переговоры между Арменией и Турцией были завершены подписанием протоколов. Нет ни "тихой дипломатии", ни "второго сезона" в Цюрихе, ни какого-либо нового этапа в переговорах, как в последнее время пытаются представить турецкие СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.