В Тамбовской области пересмотрят механизм начисления зарплаты бюджетникам

Тамбов, 12 октября 2010, 17:48 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин не исключает возможность пересмотра механизма распределения фонда оплаты труда в бюджетных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, данный вопрос был поднят на еженедельной губернаторской планерке.

Было отмечено, что на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина в последнее время поступает много вопросов, касающихся распределения фонда оплаты труда в коллективах школ и детских садов. Как правило, письма приходят от рядовых учителей, воспитателей и нянечек, которые считают пропорции, по которым сегодня начисляются зарплаты для руководящего и всего остального педагогического состава, несправедливыми. В большинстве обращений утверждается, что директора школ устанавливают себе и своим заместителям зарплаты по максимуму, расходуя слишком большую часть фонда оплаты труда в ущерб остальным работникам. В результате разрыв в оплате труда руководителей и простых педагогов становится слишком большим.

Эта тема стала предметом обсуждения на губернаторской планерке. Олег Бетин предложил председателю Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Евгению Князеву подключиться к решению возникшей проблемы. В частности, считает губернатор, отраслевой профсоюз работников образования мог бы совместно с администрацией области разработать соответствующие предложения для муниципалитетов. Губернатор также предложил организовать публичную дискуссию на эту тему. "Выработанные совместно с профсоюзами и общественностью подходы будут положены в основу рекомендаций по более справедливому распределению фонда оплаты труда и в школах, и в детских садах", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.