Чавушоглу проводит в ПАСЕ интересы Турции и Азербайджана: Заруи Постанджян

Ереван, 12 октября 2010, 17:41 — REGNUM  Азербайджан использует трибуну Парламентской Ассамблеи Совета Европы с целью обвинить Армению в оккупации части ее территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила во время пресс-конференции 12 октября в Ереване член армянской делегации в ПАСЕ, депутат Национального собрания Армении от фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

По ее словам, Армения в ПАСЕ всегда занимала более пассивную позицию. "Сейчас власти и оппозиция действуют более скоординировано. К сожалению, в декабре прошлого года подготовленный мной документ против кандидатуры Мевлюта Чавушоглу на пост председателя ПАСЕ не был поддержан представителями армянских властей. Они объясняли это нежеланием портить отношения с Турцией, с которой только-только налаживается контакт, и были уверены в ратификации армяно-турецких протоколов и открытии границы. Сегодня власти Армении, после отрезвляющего душа, кажется, признались в своей слепоте", - отметила политик.

Присутствие Чавушоглу в ПАСЕ в качестве председателя таит в себе серьезную опасность для Армении, считает депутат. "Не надо быть большим аналитиком, чтобы понять, кому это назначение приносит плоды. Инициатива Чавушоглу и его активные действия по реанимации подкомиссии по вопросам Нагорного-Карабаха также вызывают сомнения в искренности и непредвзятости президента ПАСЕ. А с января месяца турецкая делегация в ПАСЕ пополнится еще одним представителем в лице нынешнего министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу - опытного и хитрого политика. Естественно, что эти два представителя Турции будут преследовать и реализовывать собственные интересы и можно уже с точностью предположить, что они используют, все рычаги внешней политики с пользой для себя и Азербайджана", - заключила Постанджян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.