Жилье для пострадавших от пожаров в Воронежской области сдадут к 29 октября

Воронеж, 12 октября 2010, 17:25 — REGNUM  29 октября - последний срок сдачи домов для жителей Воронежской области, пострадавших от природных пожаров в июле - августе этого года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев 12 октября во время посещения населенных пунктов, пострадавших от пожаров.

Алексей Гордеев побывал в селах Шуберское и Хреновое (Новоусманский муниципальный район) и поселке Масловка (Воронеж). В селе Шуберское глава региона побывал в нескольких жилых домах, посмотрел внутреннюю отделку комнат и сантехнических помещений, а затем, в одном из готовых к сдаче домов, провел совещание с участием руководителей подразделений областного правительства, курирующих возведение домов для погорельцев, и строителей.

На совещании глава администрации Новоусманского муниципального района Владимир Чернышев представил губернатору пакеты документов на 10 готовых к сдаче домов и заверил, что все остальные будут сданы в срок. В Шуберском строится 32 дома для 35 семей.

Алексей Гордеев также побывал в готовых домах и в Хреновском сельском поселении (здесь строится 21 дом для пострадавших от природных пожаров), где не только проконтролировал общий график выполнения работ, но и проверил, насколько качественное жилье получат люди.

Губернатор также оценил стадию готовности строящихся домов и в поселке Масловка, где возводится 61 жилой дом для 74 семей. "Наступают холода, необходимо как можно быстрее завершать строительство жилья. Я напоминаю сроки, которые были поставлены - 1 ноября. Сдача домов во всех пострадавших населенных пунктах уже идет. Самый проблемный и самый большой по объему работ участок - Масловка. Но строители и здесь уже приступили к благоустройству. Надеюсь, что теперь будем сдавать по 10-15 домов каждую неделю. Последний ключ мы должны вручить 29 октября, это жесткий срок", - сказал Алексей Гордеев.

Подводя итог поездке, Алексей Гордеев отметил, что в ближайшие дни региону предстоит отчитаться о работах по восстановлению жилья перед президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На совещании по итогам поездки губернатор дал указание подчиненным, ответственным за восстановления жилья для погорельцев, в преддверии 1 ноября "переходить в режим ежедневного контроля". Заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Сергей Куприн доложил губернатору о том, до 25 октября будет сдана основная часть домов и до 29-го - все остальные. О том же, по его словам, он проинформировал министра регионального развития Виктора Басаргина в ходе видеоселектора с пострадавшими регионами.

Алексей Гордеев подчеркнул, что, поскольку готовность по вводу жилья в эксплуатацию разная, а процесс задерживать нельзя, подрядчикам необходимо расписать четкий график сдачи объектов во всех населенных пунктах - по дням. "Будем сдавать дома группами - вместе со всеми необходимыми документами. И никакой показухи: мы вручим символические ключи жильцам только тогда, когда будет готов последний дом. Кроме того, донесите до людей мысль, что для них "часом икс" все не завершится - мы будем им помогать и после 1 ноября. До тех пор, пока вся работа не будет сделана", - сказал губернатор.

Алексей Гордеев дал указание генеральному директору ООО "Стройинжиниринг" Николаю Смольянову отчитываться о результатах ежедневно, а главе Воронежа Сергею Колиуху - еженедельно, до 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ