Петербургский эксперт: К экстремизму привязывают политические споры

Москва, 12 октября 2010, 17:21 — REGNUM  С начала текущего года в центр по изучению проблем экстремизма СПбГУ поступило около 300 обращений от граждан и организаций. Об этом сегодня, 12 октября, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, рассказал журналистам директор центра по изучению экстремизма СПбГУ, доктор филологических наук Сергей Кузнецов.

По его словам, в двух третях присланных на экспертизу "подозрительных" материалов признаков экстремистской деятельности найдено не было. Иногда, отметил ученый, на членов экспертной комиссии оказывались попытки давления, в результате чего приходилось менять ее состав.

Всего около 10 обращений из общего числа поступивших касались материалов, опубликованных в зарегистрированных СМИ. "Из них в 8 случаях ничего противоправного найдено не было", - отметил Кузнецов. При этом он рассказал, что количество присланных листовок, в тексте которых содержатся мотивы, возбуждающие национальную и расовую рознь, становится все больше. "В основном к экстремизму пытаются привязать внутренние политические споры", - добавил он.

Напомним, центр по изучению экстремизма в СПбГУ был создан в конце 2009 года. Кроме экспертной деятельности, сотрудники центра занимаются аналитической, исследовательской и научно-методической работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail