Киев в очередной раз повторяет: Украина не пойдет в Таможенный союз

Киев, 12 октября 2010, 17:14 — REGNUM  "Украина совершенно точно не намерена присоединяться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией". Об этом прессе сегодня, 12 октября, заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В последнее время участились заявления о том, что Украина до сих пор не определилась между вступлением в Таможенный союз и созданием зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Украина не ставит перед собой выбора между созданием зоны свободной торговли и присоединением к Таможенному союзу. О присоединении Украины к Таможенному союзу речь вообще не идет", - сказал, в частности, спикер украинского внешнеполитического ведомства. Волошин добавил, что эта позиция неоднократно подтверждалась руководством страны на всех уровнях.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее руководитель европейской делегации на переговорах Киева и ЕС о создании зоны свободной торговли Ева Синовец заявила: "Единственное, что нас беспокоит - не примете ли вы решение о присоединении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана? Вы должны сделать политический выбор, при этом вам следует понимать, что присоединение к союзу стран-не участниц ВТО разрушит переговоры с ЕС о создании ЗСТ, а также усложнит торговые отношения Украины с другими странами-участницами ВТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.