Правоохранительные органы Санкт-Петербурга твердо намерены привлечь к ответственности мужчину, облившего кипятком 3-летнего мальчика

Санкт-Петербург, 12 октября 2010, 16:16 — REGNUM  "Несмотря на то, что мать мальчика готова забрать свое заявление в правоохранительные органы о действиях ее сожителя по отношению к мальчику, расследование уголовного дела будет продолжено, - заявила сегодня, 12 октября, журналистам замруководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Марина Парастаева. - Более того, возбуждено еще одно уголовное дело в связи с покушением на убийство матери и ребенка".

Напомним, что в ночь на 16 сентября 2010 года в одну из детских больниц Санкт-Петербурга поступил 3-летний мальчик с многочисленными ссадинами, синяками и ожогами спины и ягодиц. В настоящее время мальчик выписан из больницы и находится вместе с матерью в социальной гостинице. Ситуацию контролирует уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. По ее словам, после выписки амбулаторное лечение ребенку не потребуется, поскольку он не получил внутренних повреждений. С ним работает психолог.

В отношении 33-летнего сожителя матери Андрея Николаенко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 части 1 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и части 1 статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса РФ. В связи с общественным резонансом дело из районного управления внутренних дело было передано в СКП РФ. Обвиняемый находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.