Липецким погорельцам из резервного фонда выделено по 200 тыс. рублей

Липецк, 12 октября 2010, 16:02 — REGNUM  20,2 млн рублей из резервного фонда администрации Липецкой области выделено более 100 погорельцам из девяти районов региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, средства выделены в соответствии с распоряжением Правительства РФ и постановлением, подписанным руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Каждому из пострадавших в связи с утратой имущества оказана разовая финансовая помощь в размере 200 тыс. рублей.

По семь миллионов рублей направлено в Добровский и Усманский районы. Задонскому району выделено 2,4 млн рублей. Получат помощь в Елецком районе, в Липецком и в Измалковском районе. По 200 тыс. рублей выделено Грязинскому, Лебедянскому и Краснинскому районам.

Кроме того, в Липецкой области для потерявших кров жителей строятся 154 дома. Эта работа в регионе ведется с опережением утвержденного плана-графика. 15 семей уже получили ключи, остальные станут новоселами в ближайшие дни. Региональные и муниципальные органы власти сделали все необходимое для оперативной помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.