В одном из районов Адыгеи лжеспециалисты получили деньги по нацпроекту

Майкоп, 12 октября 2010, 15:45 — REGNUM  В Кошехабльском районном суде Адыгеи были оглашены приговоры в отношении граждан, незаконно получивших бюджетные средства. Об этом ИА REGNUM Новости 12 октября сообщили в прокуратуре республики.

В Кошехабльском районе Адыгеи были выявлены факты хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". В отношении двух жителей района, проходивших по этому делу, вынесены обвинительные приговоры.

Оба мужчины представили фиктивные данные о трудоустройстве в сельхозорганизации, став, таким образом, участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых специалистов села" федеральной целевой программы "Социальное развитие села". Один из "специалистов" получил от государства 200 тыс. рублей, а второй - 500 тыс. рублей, оба даже успели приобрести жилье. Пропорционально способам и фактически похищенным у государства суммам было назначено и наказание - первый оштрафован на 15 тыс. рублей, а второй осужден на 1,5 года условно. Оба приговора вступили в законную силу.

В том же районе в суд с обвинительным заключением направлено еще одно аналогичное уголовное дело в отношении 44-летней жительницы районного центра. Кроме того, прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о взыскании с троих обвиняемых лиц незаконно полученных средств из федерального, республиканского и муниципального бюджетов на сумму, превышающую 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail