В Таджикистане арестованы известный богослов и его сыновья

Душанбе, 12 октября 2010, 15:33 — REGNUM  Известный богослов Эшони Зайнолобуддин и четверо его сыновей задержаны на востоке Таджикистана. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

По его словам, Эшони Зайнолобуддин являлся духовным лидером Нурабадского района на востоке страны, где и проживал. "Он подозревается в причастности к террористическим группировкам, действующим в Раштской долине", - отметил Генпрокурор. "Он получил образование в Пакистане и, под прикрытием ислама, обучал в своем доме молодых людей диверсионной деятельности", - добавил Салимзода. Он также сообщил, что вместе с ним задержаны и четверо его сыновей. Генпрокурор отметил, что в настоящее время проверяются возможные связи задержанных с иностранными террористами.

Салимзода также сообщил, что Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении Мирзохуджы Ахмадова по обвинению в незаконном хранении оружия, организации незаконных банд-формирований и т.д. Напомним, что Мирзохуджа Ахмадов, один из бывших командиров Объединенной таджикской оппозиции, до 2008 года возглавлял региональный РОБОП в Раштской группе районов. Власти обвинили его в организации нападения на колонну военных Минобороны, после чего он ушел в горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.