Депутатов беспокоит сохранение в бюджете Адыгеи выделяемых Майкопу сумм

Майкоп, 12 октября 2010, 15:35 — REGNUM  Депутаты совнардепа Майкопа приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Адыгеи на 2011 год и не получили ответы на ряд вопросов. Об этом ИА REGNUM Новости 12 октября сообщили в пресс-службе совета народных депутатов города.

Среди основных вопросов, решением которых обеспокоены народные избранники столицы Адыгеи, остаются сохранение сумм, выделяемых городу из республиканской казны, проблема строительства новых детских садов и компенсация пенсионерам на проезд в общественном транспорте.

"Для города принципиальным является вопрос сохранения тех сумм, которые из республиканского уровня поступают в бюджет города. Речь, в частности, идет о закладывании в бюджет средств на исполнение республиканского закона о статусе Майкопа, как столицы Адыгеи. К сожалению, в бюджете отдельной строки по этому направлению нет, но при дальнейшем обсуждении проекта бюджета кабинет министров готов рассмотреть предложения депутатов Майкопа", - уточнил депутат Андрей Бородин.

Что касается строительства в Майкопе новых детских садов, то в план развития 2011 года заложены средства на строительство за счет средств республики одного дошкольного учреждения. Учитывая, что город за свои средства возведет два детских сада, есть надежда на некоторое улучшение ситуации с местами для почти 4 тысяч очередников.

Как сообщили в совнардепе Майкопа, из уст премьер-министра республики прозвучало заверение в том, что городу будут передаваться здания, которые когда-то были детскими дошкольными объектами. Правда, о каких конкретно зданиях идет речь, озвучено не было.

"Городским депутатам было интересно узнать о том, как будет развиваться ситуация с компенсациями пенсионерам на проезд в общественном транспорте. Министр финансов Адыгеи на мой вопрос ответил обнадеживающе: "Средства будут изысканы и предусмотрены". "Снизил" планку комментарий Мурата Кумпилова - (премьер-министра правительства Адыгеи - прим. ИА REGNUM Новости), который уточнил, что пока выделение средств предусмотрено только на 2011 год", - сказала депутат парламента Адыгеи Тамара Борчаковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.