Столкновение поезда с автобусом на Украине: водитель вел себя "странно"

Киев, 12 октября 2010, 15:23 — REGNUM  Люди, выжившие во время автокатастрофы в Днепропетровской области Украины, рассказали об обстоятельствах этого ДТП.

Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко, никаких объективных причин для возникновения аварийной ситуации не было: видимость на участке была отличная. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, запрещающая автобусу переезжать через пути. При этом очевидцы рассказали о странном поведении водителя автобуса. Он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути. На крики пассажиров, понимавших, чем все это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно. Между тем, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту ДТП.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в результате ДТП в Днепропетровской области Украины, по предварительным данным, погибли 40 человек, еще 10 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.