Третье чтение проекта поправок к Конституции Грузии отложено на 15 октября

Тбилиси, 12 октября 2010, 15:24 — REGNUM  Парламент Грузии отложил утверждение проекта поправок к Конституции в третьем чтении на пятницу, 15 октября. Рассмотрение законопроекта в третьем чтении и голосование по нему было внесено в повестку дня пленарного заседания 12 октября, но по требованию оппозиционной фракции "Христиан-демократы" утверждение перенесено на следующее пленарное заседание. Представитель "Христиан-демократов" Леван Вепхвадзе заявил, что исправленный и дополненный законопроект депутатам роздали непосредственно перед началом заседания, и ознакомиться с его содержанием никто не успел.

Оппозиция опасается, что в окончательном варианте законопроекта могут быть не учтены многие замечания и рекомендации, высказанные как ими, так и представителями Венецианской комиссии Совета Европы. Председатель парламента Давид Бакрадзе согласился с требованием оппозиции и заявил, что утверждение законопроекта в третьем чтении переносится на пятницу. Он призвал депутатов за оставшиеся дни тщательно изучить проект поправок к Конституции, чтобы все согласованные вопросы обязательно нашли в нем отражение.

На заседании бюро парламента в понедельник председатель комитета по юридическим вопросам Павел Кублашвили заверил, что законопроект доработан с учетом всех высказанных замечаний и готов к утверждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.