Саакашвили создает "единый Кавказ": указ о безвизовом режиме вступит в силу 13 октября

Майкоп, 12 октября 2010, 14:59 — REGNUM  Указ президента Грузии Михаила Саакашвили о безвизовом режиме для жителей республик российского Северного Кавказа вступит в силу с 13 октября. Как сообщила журналистам пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, безвизовый режим вводится для граждан России, проживающих в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгее.

"Хочу напомнить, что всего несколько дней назад президент Грузии на заседании Генеральной ассамблеи ООН выступил с важной инициативой - единого Кавказа. И это решение, естественно, связано с инициативой президента и направлено на углубление диалога между кавказскими народами", - заявила Манджгаладзе. По ее словам, жителям северокавказских республик для получения визы в Грузию приходится ехать в Москву, в посольство Швейцарии, тогда как они живут всего в двух-трех часах езды от КПП "Верхний Ларс".

Что касается возможных угроз, пресс-спикер отметила, что безопасность в регионе контролируется не выдачей или невыдачей виз, а совсем другими методами и средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.