Новый глава президентского совета по правам человека займется свободой слова: эксперт

Москва, 12 октября 2010, 14:58 — REGNUM  Назначением Михаила Федотова на должность председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Дмитрий Медведев подтвердил свою политику, направленную на борьбу с коррупцией. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразила координатор Общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

Самовер отметила, что Федотов ранее занимал пост секретаря Союза журналистов, занимал пост министра печати и информации России, он один из авторов действующего закона о СМИ. "То есть, - сказала она, - Федотов один из людей, которые формулировали законодательные условия существования свободы слова в России. В этом смысле это хороший выбор. Это человек, который будет знать, ради чего он занимает этот пост".

"Свобода слова - чрезвычайно важна для демократического развития государства, в частности для борьбы с коррупцией и для предотвращения всевозможных злоупотреблений. Поэтому я расцениваю назначение Федотова на этот пост как подтверждение президентской политики, направленной на демократизацию общества и на борьбу с коррупцией", - заключила Самовер.

Напомним, назначенный сегодня, 12 декабря, президентом РФ на новый пост Федотов первоочередными задачами Совета назвал десталинизацию общественного сознания, судебную и милицейскую реформы, вопросы охраны прав детей и семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.