В Москве выявлены первые случаи бешенства домашних животных в 2010 году

Москва, 12 октября 2010, 14:34 — REGNUM  Первые случаи бешенства животных зафиксированы в городе столичными ветеринарами. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщили в городском комитете ветеринарии. По данным комитета, в первых числах октября в Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах Москвы зарегистрировано 2 случая бешенства домашних кошек, которых владельцы летом вывозили на дачи в Шатурский и Можайский районы Московской области. После возвращения в городские квартиры у животных начали проявляться клинические признаки бешенства: агрессия с нанесением укусов владельцам. "Пострадавшие от укусов сейчас проходят курс антирабического лечения в медицинских учреждениях", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы столицы проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства в данных округах: дезинфекция мест содержания животных, поквартирные обходы с целью выявления не вакцинированных против бешенства животных, организация дополнительных прививочных пунктов, подчеркнули в комитете. Введены запреты на проведение мероприятий с участием животных и ограничение их перемещения.

В связи со сложившейся ситуацией в комитете настоятельно рекомендовали всем владельцам животных немедленно вакцинировать не привитых против бешенства питомцев и установить постоянное наблюдение за их поведением, а в случае появления несвойственного поведения животных (агрессии, слюнотечения, судорог, параличей, нарушения функций глотания и др.) срочно обращаться к ветеринарным специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail