Джон Керри: Я надеюсь на сотрудничество нового парламента Киргизии и США

Весь мир, 12 октября 2010, 14:20 — REGNUM  "Я надеюсь на сотрудничество с новым парламентом в работе над общими интересами Киргизии и Соединенных Штатов Америки", - сказал в заявлении по поводу парламентских выборов в республике председатель Комитета Сената США по иностранной политике Джон Керри. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе посольства США сегодня, 12 октября.

"В результате состоявшихся выборов в Киргизии возможно создание первой парламентской демократии в Центральной Азии", - заявил Джон Керри.

"Предстоящий путь не обещает быть легким, но данные выборы обещают дать новый отсчет для Киргизии, который будет отвечать интересам общества и потребностям всех граждан страны, независимо от их этнической принадлежности", - отметил он.

"Я надеюсь на сотрудничество с новым парламентом в работе над общими интересами Киргизстана и Соединенных Штатов Америки", - подчеркнул председатель Комитета Сената США по иностранной политике.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в парламент Киргизии состоялись 10 октября. По итогам голосования, лидирует оппозиционная партия "Ата-Журт". Также пятипроцентный барьер смогли преодолеть Социал-демократическая партия (8,04%), партия "Ар-Намыс" (7,74%), партия "Республика" (7,24%) и партия "Ата-Мекен" (5,6%). Это значит, что представители этих пяти партий и сформируют состав нового, "постреволюционного" парламента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.