Милиционеры осуждены за ограбление во время шахматной олимпиады (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 октября 2010, 14:17 — REGNUM  Сотрудники милиции Когалыма (Ханты-Мансийский АО-Югра) взяты под стражу за превышение должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре округа, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум сотрудникам патрульно-постовой службы ОВД г.Когалыма, которые совершили преступление в г.Ханты-Мансийске во время несения службы по охране общественного порядка на 39-й Всемирной шахматной олимпиаде. Органами следствия сотрудники милиции обвиняются в незаконном применении физической силы и спецсредств к двум гражданам и хищении у них денежных средств.

После хищения денег у граждан "стражи закона" скрылись с места происшествия на служебном автомобиле, номер которого потерпевшим удалось запомнить. По "горячим следам" офицеры были задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а,г" ч.2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. "а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция инкриминируемых статей обвинения предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.