Латвийские спецслужбы пресекли деятельность нарколаборатории

Рига, 12 октября 2010, 14:14 — REGNUM  Латвийские оперативники обнаружили на спиртовом производстве под Ригой лабораторию по изготовлению наркотиков. Пока в связи с этим происшествием задержано три человека - владелец производства, его помощник, который заключал международные договоры на поставку оборудования для завода, и простой рабочий. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Угис Аракс. Однако, по его словам, скорее всего участников в деле больше, ибо производство таких масштабов требует наличие в штате химиков. Пока оборудование ценой 100 тысяч евро изъято, как и неизвестные вещества, найденные на заводе. Вещества переданы экспертам из Института органического синтеза Латвийского университета.

Наркозавод случайно обнаружили сотрудники экономической полиции, которые отправились проверять производство алкоголя. Однако им показались подозрительными несоответствия в учете напитков. В ходе более тщательной проверки за стенкой и полками обнаружилась лаборатория для изготовления наркотиков. Оборудование с производства вывозили два дня, при нем же были и договоры на поставки из различных стран Европейского союза.

Всего найдено около 250 граммов кристаллов, из которых позже изготавливали наркотики, а также 30 литров полуфабриката для получения кристаллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.