Соратник Тимошенко: Янукович готов продвигать любой язык, только бы не украинский

Киев, 12 октября 2010, 14:10 — REGNUM  Инициативы власти о необходимости поддержки и изучения сначала русского, китайского, а теперь и английского языков, свидетельствуют, что украинский язык и украинская культура для власти - это язык и культура национального меньшинства. Об этом заявил заместитель председателя Верховной рады Украины, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Именно исходя из этого придумываются различные аргументы, как продвигать любую другую культуру или язык, только бы не украинский", - отметил он. "Это означает, что планируя проекты и акции в защиту и продвижение украинской традиции и украинского языка мы должны понимать, что сегодня мы стартуем в ситуации, когда вообще отношение властей к украинцам - это отношение к национальному меньшинству в собственном государстве", - добавил Томенко. "Именно это стартовое положение и сможет определить правильность общественных, политических, интеллектуальных действий в защиту своей культуры", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила: "Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения языковой проблемы: сделать на Украине три официальных языка - украинский, русский и английский". "Английский язык позволил бы Украине сделать прорыв в мир. Сделаем три официальных языка, и вы увидите, как много молодежи будет иметь мотивацию больше учить мировых языков", - добавила Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail