В Псковской области появится Комитет по молодёжной политике

Псков, 12 октября 2010, 14:02 — REGNUM  Государственный комитет Псковской области по молодежной политике, спорту реорганизуют и создадут два органа исполнительной власти с полномочиями в сфере молодежной политики и физической культуры. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, предложения по проведению данной работы озвучила сегодня, 12 октября, на заседании администрации области заместитель губернатора Вера Емельянова.

В ближайшее время будут созданы два ведомства: Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и Государственный комитет по физической культуре и спорту. Количество служащих первого будет составлять шесть единиц, второго - девять. В настоящее время в реорганизуемом комитете трудится 11 человек.

В числе основных направлений деятельности Комитета по молодёжной политике - развитие созидательной активности молодежи, вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях развития, совершенствование государственной политики в сфере духовно-нравственного развития и воспитания молодежи, профилактика асоциального поведения молодежи.

В числе результатов данной политики ожидается повышение количества молодых людей с высшим и средним профессиональным образованием, сокращение числа молодых людей с низким уровнем дохода, сокращение численности молодых людей, стоящих на биржах труда, снижение количества правонарушений, повышение уровня самоорганизации. "Только 3% молодых людей интересуются политикой. В связи с этим необходимо возрождение традиций молодежного парламента и других форм самоорганизации, что позволит увеличить число молодых людей, участвующих в реальной работе, в общественной жизни, в выборах на всех уровнях власти", - заявила Вера Емельянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.