Серж Саргсян оказался в роли персонажа из романа "12 стульев": оппозиционер

Ереван, 12 октября 2010, 14:02 — REGNUM  Серж Саргсян спустя год после подписания в Цюрихе армяно-турецких протоколов оказался в роли персонажа романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев" архивариуса Варфоломея Коробейникова, который "никогда еще не был так подло обманут, хотя сам мог обмануть кого угодно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление в ходе состоявшейся 12 октября пресс-конференции сделал координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

По его словам, спустя год после подписания в Цюрихе армяно-турецких протоколов, всем уже очевидно, что из этой затеи ничего не вышло "и от нее выиграли все, кроме Армении". "Больше всех дивидентов от этого процесса получила Турция, роль которой в регионе Южного Кавказа значительно возросла и она активно вмешалась в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Армения же молча согласилась и на то, что резолюция Конгресса США о признании Геноцида армян более не отравляет американо-турецкие отношения, и на создание совместной комиссии историков, что ставит под сомнение сам факт Геноцида.

"Единственное, что выиграл от этого Серж Саргсян - это то, что мир на полтора года "забыл" о его нелегитимности и обсуждает армяно-турецкие протоколы. Серж Саргсян понимает, что ввязался в какую-то нехорошую, неправильную игру, но выбраться из нее не может, понимает, что его ожидания не оправдались и чувствует себя подло обманутым Варфоломеем Коробейниковым", - заявил Зурабян.

Напомним, что год назад, 10 октября 2009 года, в Цюрихе (Швейцария) были подписаны "Протоколы о развитии двусторонних отношений" между Арменией и Турцией. Подписи под документами поставили главы МИД Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян.

22 апреля 2010 года президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением к народу, в котором заявил о замораживании процесса ратификации протоколов армянской стороной, поскольку "Турция целый год тянула время и делала все, чтобы провалить процесс".

"Следовательно, наши заключения и позиция также однозначны: Турция не готова продолжать начатый процесс и двигаться вперед без предусловий и в соответствии с духом и буквой протоколов. По нашему мнению разумные сроки истекли. Действия Турции любой ценой обойти 24 апреля просто неприемлемы. Мы считаем неприемлемым бессмысленное превращение армяно-турецкого диалога в самоцель и, начиная с этого момента, мы считаем завершенным настоящий этап нормализации отношений", заявил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.