Во всех районах Перми устанавливаются уличные тренажеры

Пермь, 12 октября 2010, 13:43 — REGNUM  Во всех районах Перми идет активная установка уличных спортивных тренажеров. Оборудованные спортплощадки появились уже в Ленинском, Орджоникидзевском, Мотовилихинском районах. До конца октября такие площадки будут сооружены и в других районах. Всего на них запланировано установить 65 тренажеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Перми. Оборудовать спортплощадки современными уличными тренажерами распорядился руководитель администрации города Анатолий Маховиков. Идея получила одобрение главы Перми Игоря Шубина. В настоящее время районные администрации занимаются этим проектом. В частности, власти Мотовилихинского района оборудовали тренажерами площадку недалеко от Мотовилихинского пруда.

"Нашему городу нужны не только глобальные проекты, но и простые, полезные для людей вещи. К таким относятся, например, и уличные тренажеры", - отмечает Анатолий Маховиков.

"Для чего мы их устанавливаем? У нас нет задачи - накачать много "шварценеггеров". Нам важно, чтобы как можно больше людей увлеклись спортом, укрепляли свое здоровье и повышали самочувствие. В этом году мы ставим по одной тренажерной площадке в каждом районе. В следующем - продолжим эту работу", - подчеркивает руководитель администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.