Через 2-3 года вопрос Карабаха будет полностью решен: армянский социолог

Ереван, 12 октября 2010, 13:35 — REGNUM  Землю, за которую ты пролил кровь, у тебя уже никто не отнимет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, такое заявление сделал на состоявшейся 12 октября пресс-конференции глава Центра "Социометр" социолог Агарон Адибекян, добавив, что "это хорошо понимает американец, который в свое время завоевывал Техас или Калифорнию, и это понимают карабахцы".

Вместе с тем Адибекян выразил надежду, что следующий парламент Азербайджана будет и более прагматичным, равно как и армянский. Только тогда возможны компромиссы в карабахском урегулировании, считает социолог. "Или же статус-кво будет длиться еще очень долго, что тоже неплохо", - заметил Адибекян.

"Все державы поддерживают территориальную целостность Азербайджана, международные организации принимают резолюции по этому поводу, но Баку до сих пор не поймет - почему те же державы, которые подписывают эти резолюции, не вынуждают Армению выполнять эти резолюции и идти на компромиссы", - заявил Адибекян.

Социолог также считает, что тот факт, что сейчас в Карабах делается много иностранных инвестиций, наглядно говорит о том, что они не видят опасности сдачи территорий.

"Через 2-3 года инвестиции реально увеличатся, и тогда для Карабаха вопрос будет полностью решен. А милитаристские заявления Баку о реванше - всего лишь болтовня. Тот кто собирается начать войну, не кричит об этом каждый день", - подчеркнул Агарон Адибекян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.