Челябинская прокуратура: открепительные заявления на выборах выдавались законно

Челябинск, 12 октября 2010, 13:20 — REGNUM  Избирательное законодательство в Челябинской области не было нарушено массовой выдачей открепительных удостоверений на выборах депутатов Заксобрания региона. Такой вывод сделала прокуратура Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 октября в пресс-службе ведомства.

"Нарушений не установлено. Открепительные удостоверения выдавались на основании личных заявлений граждан с заполнением всех необходимых документов. В день голосования в ходе надзорных мероприятий нарушений закона при использовании открепительных удостоверений также не установлено", - считают в правоохранительных органах.

Всего в прокуратуру поступило 36 обращений по вопросам проведения выборов, из которых удовлетворено одно и десять находятся на рассмотрении. В период избирательной кампании ведомством было объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения избирательного закона.

Напомним, в день выборов 10 октября наблюдатели ассоциации "Голос" сообщали о массовом подвозе избирателей, подозрительно активном голосовании по открепительным удостоверениям, скупке голосов, лотереях и подарках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail