Более 1 тыс. алтайских погорельцев получили по 100 тыс. рублей

Барнаул, 12 октября 2010, 13:26 — REGNUM  1 тыс. 177 жителей села Николаевка Алтайского края, пострадавшего более месяца назад от крупного лесного пожара, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на неотложные нужды. По сообщению Главсоцзащиты, в связи с утратой имущества до 100 тыс. рублей из федбюджета выделено 1 тыс. 51 погорельцу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По 100 тыс. рублей единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества из бюджета Алтайского края выплачено 1 тыс. 80 пострадавшим. 61 человек получил компенсационную денежную выплату взамен утраченного жилья. На сегодня это все, кто пожелал воспользоваться этой формой компенсации и подал в уполномоченные органы соответствующее заявление.

На счет благотворительный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда организациями и гражданами перечислено 12464,9 тыс. рублей, в том числе из Алтайского края 3 млн 790,5 тыс. рублей, из других регионов России - 8 млн 674,4 тыс. руб. Главалтайсоцзащитой и подведомственными учреждениями собрано 612,2 тыс. рублей.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail