Глава СБУ: Юлии Тимошенко арест не угрожает (Украина)

Киев, 12 октября 2010, 13:23 — REGNUM  Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский не намерен арестовывать лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine.

"Я не имею таких намерений. Мы боремся с коррупцией, и, к сожалению, последнее правительство сделало много ошибок. Многое, что было им сделано, было противозаконным, и поэтому мы продолжим наши расследования", - сказал глава СБУ. Хорошковский также отверг обвинения в том, что СБУ преследует соратников Тимошенко, подчеркнув: "Мы не будем останавливаться только потому, что госпожа Тимошенко из-за расследований считает, что на нее давят". Руководитель СБУ сообщил, что с начала этого года ведомство предъявило обвинения в коррупции против 1500 чиновников, которые не принадлежат к команде Тимошенко. "Но представители других партий не жалуются за ощущения давления на них", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Тимошенко заявила о преследовании ее лично и членов ее команды со стороны Службы безопасности Украины. "СБУ получила задание до апреля 2011 года бросить меня в тюрьму. Меня постоянно преследует неизвестное авто. Его номер официально не зарегистрирован. Я убеждена, что наши разговоры по мобильному также прослушиваются", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.