Турция удовлетворена проведением парламентских выборов в Киргизии

Анкара, 12 октября 2010, 13:23 — REGNUM  Турция приветствует демократическое проведение парламентских выборов в Киргизии. Как говорится в сообщении МИД этой страны, выборы прошли с соблюдением норм демократии и в спокойной обстановке.

"Установление сотрудничества и солидарности с братскими тюркскими государствами является одной из приоритетных целей нашей внешней политики. Соответственно, Турция и в предстоящем периоде продолжит оказание Киргизии поддержки, проявленной в переходное для страны время", - отмечается в сообщении.

Отметим, данные ЦИК Киргизии после обработки 100% протоколов избирательных комиссий свидетельствуют о том, что новый состав парламента сформируют пять политических партий. Победителем стало движение "Ата-Журт" - 8,88% от списочного состава избирателей, далее идут Социал-демократы (СДПК) с 8,04%, "Ар-Намыс" (7,74%), "Республика" (7,24%) и "Ата Мекен" (5,6%). По данным ЦИК, в парламент не прошла партия "Бутун Кыргызстан", которая набрала 145 тысяч 455 голосов избирателей и 4,84%. Всего было зарегистрировано 2 миллиона 852 тысяч 751 избирателей. 5% от этого числа - это 142 тысячи 638 голосов. Однако, по словам одного из членов ЦИК республики, это число не является окончательным и будет определяться после итогового подсчета количества избирателей, внесенных в дополнительные списки в процессе голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.