"Единая Россия" об итогах выборов в Санкт-Петербурге: Другим партиям выгодно предстать в роли обиженных

Санкт-Петербург, 12 октября 2010, 13:08 — REGNUM  "С нами побоялись соревноваться в честных выборах", - считает экс-глава муниципального образования "Звездное", кандидат от партии "Единая Россия", победившей на выборах 10 октября, Павел Зеленков. Об этом он заявил сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Что значит - в горизбиркоме и других партиях не знали о выборах? В подготовке к выборам задействована масса людей на самых разных уровнях - и администрация района, и избирком, и другие. Они ведь не давали подписку о неразглашении информации! Просто представителям других партий сейчас выгодней предстать в роли обиженных, нежели в роли проигравших, какими они могли стать", - считает Павел Зеленков.

По его мнению, на выборах в муниципальные образования Московского района, которые прошли в марте прошлого года, "Единая Россия" доказала свое лидерство и нынешний результат - лишнее подтверждение этой позиции. По словам прежнего главы муниципального образования, новая администрация будет продолжать ту же деятельность, что и ранее. В частности сосредоточится на решении текущих вопросов местного значения, благоустройстве дворовых территорий, реализации мероприятий спортивной и военно-патриотической направленности.

Напомним, в выборах которые состоялись 10 октября в МО "Звездное" (Московский район, Санкт-Петербург) из числа политических партий принимала участие только "Единая Россия". Кандидаты от других партий заявили журналистам, что они узнали о дате выборов, когда регистрация уже заканчивалась и не успели включиться в предвыборную гонку. Результат - из 20 мандатов 18 досталось "Единой России", 2 - самовыдвиженцам. Явка избирателей составила около 3%.

Напомним также, что совет муниципального образования "Звездное" принял решение о самороспуске в начале июля 2010 года. Причиной стало сложение депутатских полномочий сразу 8 из 19 членов совета. По словам собеседника информагентства, совет, в котором абсолютное большинстве также было у "Единой России", принял решение о самороспуске для того, чтобы позже попасть общую волну муниципальных выборов 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.